Auxerre 1-2 OM
Une victoire Essentielle

Le Jeudi 04 Mai 2006 par Phoceen25

La victoire attendue, la victoire qui fait plaisir après la défaite de samedi. L'OM nous a prouvé hier soir que la défaite face à PSG était juste un accident de parcours mais c'est vrai un gros accident de parcours surtout lors d'une finale. Mais heureusement, les Olympiens se sont ressaisis à Auxerre grâce à une courte victoire qui fait plaisir aux supporters mais aussi, aux joueurs car quand on regarde aujourd'hui le classement de la L1, on peut envisager une fin de saison heureuse.

Malgré une entame assez délicate des Olympiens (le stress de la défaite ?), l'OM réussissait à ouvrir le score sur une passe millimétré de Lamouchi pour Maoulida. Mais non, l'arbitre sifflait un hors-jeu inexistant.
Mais ce n'était que partie remise car dans la foulé, sur un coup-franc finement joué par Déhu, Niang coupait la trajectoire du ballon pour l'ouverture du score. Le Stade de l'Abbé Deschamps exultait au vu des nombreux Marseillais présents dans les tribunes.

L'Om continuait à poser calmement son jeu et en 2nd mi-temps, suite à un beau travail de Maoulida sur le coté droit, Civelli resté aux avant-poste n'avait plus qu'à pousser de la tete le ballon contré par Maoulida. 2-0 : la messe était dite.

Auxerre réduisait l'écart par Mignot à la réception d'un coup-franc mais l'OM résistait bien en fin de rencontre et empochait ainsi 3 points dans la course à la 3ème place.

Une bonne nouvelle n'arrivant jamais seule, alors que Auxerre-OM venait de se terminer, Kalou offrait à l'OM un autre bol d'air en égalisant à Rennes.
Heureusement que le PSG égalisait car en laissant sur le banc Rothen, Pauleta, Kalou, M'Bami, Lacombe qui voulait gagner le match, ne faisait pas les affaires de l'OM. Le PSG, malgré sa victoire en Coupe de France, voulait-il comme en 99 influencer sur le classement de l'OM en laissant gagner Rennes ? Vu la composition Parisienne, on peut le penser, et même l'affirmer ...

Enfin laissons le PSG finir sa saison dans le ventre mou du classement car l'OM a une réelle chance de se qualifier en Ligue des Champions. Pour info, voici les derniers matchs des adversaires directs pour l'OM pour cette 3ème place :