Actualité

OM 3-0 Dijon
#OMDFCO La malédiction des premières journées à domicile est enfin conjurée !

Le Lundi 07 Août 2017 par Marvin Pého

Cela fait quelques années que notre OM a du mal à gagner son premier match de championnat quand celui ci débute à domicile. En effet, la dernière victoire remontait à 13 ans, c'était le 7 août 2004, face à Bordeaux (1-0)

C'est un OM un peu poussif en première période qui a sûrement laissé des force en Belgique jeudi.Nos olympiens ont "subit " les assauts de Dijon et ont dû adapter leur jeu sur le jeu bourguignon.

Les deux équipes rentrent au vestiaire à la pause sur un score nul et vierge.

Mais après une mise au point et un coaching judicieux de Rudi Garcia, les Olympiens haussent le niveau de jeu et commencent à étouffer les Dijonnais et scorer par deux fois par Njie et Thauvin, à la 51ème et la 54ème minute. L'OM gère parfaitement son avance et joue en contre attaque contre des bourguignons au bord de l'agonie après ces deux buts encaissés, quand à la 70ème, Njie remet ça et signe un doublé pour ce premier match de la saison. Notre OM gérera sa fin de match pour conserver sa cage inviolée et c'est une précieuse victoire qui nous place de suite dans le wagon de tête !

Un premier succès de bon augure avant le déplacement à Nantes !

Composition : Mandanda - Rolando- Rami - Sakai - Evra - Lopez - Sanson - Luis Gustavo - Germain - Thauvin - Payet

Remplacements : 46' : Payet - Njie ; 60' : Sanson  - Zambo ; 87' : Luis Gustavo  - Sertic