OhaiMe-Passion, l'actualité de l'OM

Effectif

La fiche de Franck Sauzée

 
Né le : 28 Octobre 1965 à Aubenas
Nationalité : France
Taille : 1,85m - Poids : 82kg
Poste : Milieu
Arrivée au club : nc
Positionnement de Franck Sauzée

Ses statistiques en

Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 2813 35 (33 tit.) 12 7 0
Champions League 830 10 (9 tit.) 6 0 0
Coupe de France 164 2 (1 tit.) 0 1 0
Statistiques détaillées du temps de jeu 3807 47 (43 tit.) 18 8 0

Dans le #Rétro

#Rétro : Franck Sauzée, monsieur missile !
Enfant d'Aubenas, Franck Sauzée passe étrangement au travers de toutes les sélections de la Ligue Rhône-Alpes. Qu'importe, les recruteurs du FC Sochaux le remarquent alors qu'il joue en D4 à Montélimar. En 1983, il intègre le centre de formation doubiste. Deux mois plus tard, il connaît son baptême du feu en D1. Il a à peine vingt ans quand il devient le libéro du club après le...

Sa carrière

Saison Clubs successifs Championnat Coupe d'Europe
Matchs Buts Compet Matchs Buts
1983-1984 FranceSochaux ? ? - - -
1984-1985 FranceSochaux ? ? - - -
1985-1986 FranceSochaux ? ? - - -
1986-1987 FranceSochaux ? ? - - -
1987-1988 FranceSochaux ? ? - - -
1988-1989 FranceMarseille 32 4 - - -
1989-1990 FranceMarseille 36 5 C1 7 3
1990-1991 MonacoMonaco ? ? - - -
1991-1992 FranceMarseille 22 2 C1 2 1
1992-1993 FranceMarseille 35 12 C1 10 6
1993-1994 ItalieAtalanta Bergame ? ? - - -
1994-1995 FranceStrasbourg ? ? - - -
1995-1996 FranceStrasbourg ? ? - - -
1996-1997 FranceMontpellier ? ? - - -
1997-1998 FranceMontpellier ? ? - - -
1998-1999 FranceMontpellier ? ? - - -
1998-1999 EcosseHibernian ? ? - - -
1999-2000 EcosseHibernian ? ? - - -
2000-2001 EcosseHibernian ? ? - - -
2001-2002 EcosseHibernian ? ? - - -

Son palmarès

 • Champion d'Europe Espoirs en 1988 (France).
 • Vainqueur de la Coupe de France en 1989 (Marseille).
 • Champion de France en 1989 (Marseille).
 • Champion de France en 1990 (Marseille).
 • Vainqueur de la Coupe de France en 1991 (Monaco).
 • Champion de France en 1992 (Marseille).
 • Vainqueur de la Ligue des Champions en 1993 (Marseille).
 • Vainqueur de la Coupe Intertoto en 1995 (Strasbourg).
 • Champion d'Écosse de D2 en 1999 (Hibernian FC).
Saison 1992/1993
  • Matchs de l'OM
  • Effectif
  • Calendrier - Résultats
  • Classement
  • Statistiques complètes
  • « 1991/92 1993/94 »