OhaiMe-Passion, l'actualité de l'OM

Effectif

La fiche de Eric Cantona

 
Né le : 24 Mai 1966 à Marseille
Nationalité : France
Taille : 1,87m - Poids : 80kg
Poste : Milieu
Arrivée au club : nc
Positionnement de Eric Cantona E.

Ses statistiques en

Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 1428 18 (16 tit.) 8 1 0
Champions League 270 3 (3 tit.) 1 0 0
Statistiques détaillées du temps de jeu 1698 21 (19 tit.) 9 1 0

Dans le #Rétro

#Rétro : Cantona, déjà culte !
Enfant du quartier des Caillols à Marseille où il est né en 1966, Eric Cantona a été formé à Auxerre où il est arrivé à l'âge de 15 ans. Il quitte la Bourgogne en 1988 avec un prêt de quelques mois à Martigues en 1985-1986 pour ensuite rejoindre l'Olympique de Marseille où il a été recruté par Bernard Tapie. Il est déjà international puisqu'il a honoré sa première...

Sa carrière

Saison Clubs successifs Championnat Coupe d'Europe
Matchs Buts Compet Matchs Buts
1977-1978 FranceLes Caillols ? ? - - -
1978-1979 FranceLes Caillols ? ? - - -
1979-1980 FranceLes Caillols ? ? - - -
1980-1981 FranceNice ? ? - - -
1981-1982 FranceAuxerre ? ? - - -
1982-1983 FranceAuxerre ? ? - - -
1983-1984 FranceAuxerre ? ? - - -
1984-1985 FranceAuxerre ? ? - - -
1985-1986 FranceAuxerre ? ? - - -
1985-1986 FranceMartigues ? ? - - -
1986-1987 FranceAuxerre ? ? - - -
1987-1988 FranceAuxerre ? ? - - -
1988-1989 FranceMarseille 22 5 - - -
1988-1989 FranceBordeaux ? ? - - -
1989-1990 FranceMontpellier ? ? - - -
1990-1991 FranceMarseille 18 8 C1 3 1
1991-1992 FranceNîmes ? ? - - -
1991-1992 AngleterreLeeds United ? ? - - -
1992-1993 AngleterreLeeds United ? ? - - -
1992-1993 AngleterreManchester United ? ? - - -
1993-1994 AngleterreManchester United ? ? - - -
1994-1995 AngleterreManchester United ? ? - - -
1995-1996 AngleterreManchester United ? ? - - -
1996-1997 AngleterreManchester United ? ? - - -

Son palmarès

 • Vainqueur de la Coupe Gambardella en 1985 (Auxerre).
 • Champion d'Europe Espoirs en 1988 (France).
 • Champion de France en 1989 (Marseille).
 • Vainqueur de la Coupe de France en 1990 (Montpellier).
 • Champion de France en 1991 (Marseille).
 • Champion d'Angleterre en 1992 (Leeds United).
 • Vainqueur du Charity Shield en 1992 (Leeds United).
 • Vainqueur du Charity Shield en 1993 (Manchester United).
 • Champion d'Angleterre en 1993 (Manchester United).
 • Vainqueur de la FA Cup en 1994 (Manchester United).
 • Vainqueur de la Coupe Kirin en 1994 (France).
 • Vainqueur du Charity Shield en 1994 (Manchester United).
 • Champion d'Angleterre en 1994 (Manchester United).
 • Champion d'Angleterre en 1996 (Manchester United).
 • Vainqueur de la FA Cup en 1996 (Manchester United).
 • Vainqueur du Charity Shield en 1996 (Manchester United).
 • Champion d'Angleterre en 1997 (Manchester United).

Sur le forum

Inscrivez-vous ou connectez-vous pour laisser un commentaire.

Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi ?
pyrOMan pyrOMan
12 Octobre 2016 à 00H48

@OMP
Très beau papier de notre Sam ! :jongle:
pyrOMan pyrOMan
26 Mars 2011 à 18H26

:coeur:
Bab Joo Bab Joo
25 Mars 2011 à 16H18

:sm6:
Ray Flex Ray Flex
25 Mars 2011 à 15H54

Pour le plaisir, commentaires en "Live" :



:chapeau:
Kaio Shin Kaio Shin
20 Janvier 2011 à 13H29

Bien. Qu'il quitte le pays et qu'il n'y revienne plus.
Lionnel58 Lionnel58
19 Janvier 2011 à 23H08

hou ha Cannnnnnnnnnntonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!
pyrOMan pyrOMan
19 Janvier 2011 à 20H17

Cantona, un King à New York

Retraité depuis 1997, Eric Cantona a décidé de remettre un pied dans le milieu du football... aux Etats-Unis. L'ancien joueur emblématique de Manchester United a été nommé mercredi directeur sportif du New York Cosmos, équipe mythique des années 1970 où ont évolué des stars comme Franz Beckenbauer, Giorgio Chinaglia, Johan Neeskens et Pelé, désormais président d'honneur de la franchise.

Eric Cantona a été nommé directeur sportif du New York Cosmos. (Maxppp)
La renaissance du New York Cosmos est en marche. Après Pelé, c'est au tour d'Eric Cantona d'adhérer au projet de reconstruction de l'équipe phare des années 1970 du championnat américain de football, la North American Soccer League, ancêtre de l'actuelle Major League Soccer où évolue aujourd'hui Thierry Henry. L'ancien n°7 emblématique de Manchester United, qui avait pris sa retraite de joueur professionnel en 1997, a été nommé mercredi directeur sportif de la franchise new-yorkaise.

L'ex-sélectionneur de l'équipe de France de beach soccer aura "la responsabilité de tous les dossiers concernant le football, y compris la composition de l'équipe première", précise le club. Un vaste chantier puisque le New York Cosmos, qui au siècle dernier a accueilli des stars comme Franz Beckenbauer, Giorgio Chinaglia et Johan Neeskens, a disparu de la circulation depuis 1985 avant que Pelé, lui aussi ancien joueur de l'équipe et désormais président d'honneur, n'annonce son retour en août dernier.

"Je suis très honoré de faire partie du club légendaire du New York Cosmos. C'est un grand projet, un projet merveilleux [...], se réjouit Eric Cantona, 44 ans, sur le site de l'équipe. Je ferai tout ce qui est en mon possible pour contribuer à ce que nous retrouvions la place de n°1 aux Etats-Unis et, dans les années à venir, à ce que nous devenions l'un des meilleurs clubs au monde." Pas simple, puisque la franchise new-yorkaise, qui souhaite intégrer la MLS en 2013, n'a pour l'instant aucun joueur dans son effectif et ne dispose plus de stade. Mais le "King", acteur à ses heures perdues, a un rêve. Un rêve américain. Et il compte bien le réaliser.

sports.fr

http://www.sports.fr/cmc/football/20110 ... ml?sitemap

Voir également la vidéo de ma sign' :D
Lionnel58 Lionnel58
16 Juin 2009 à 22H07

Ce serait un show ininterrompu on l'entendrait toutes les semaines. Là il fait l'actualité avec son film, sinon avant ça faisait combien de temps qu'on ne l'avait pas entendu. C'est pas le genre de mec qui va voir les journalites pour s'étaler, par contre quand on lui pose des questions il répond sans langue de bois et comme lui il pense, même si défois ça peut choquer.
Mais je t'accorde que je comprends qu'on peut ne pas l'aimer. En revanche Canto il fait jamais rien pour son image il s'en cogne complétement, il se considère comme un homme libre, non soumis au système.
mikapagis14 mikapagis14
16 Juin 2009 à 21H49

J'ai plus l'impression que c'est un show ininterrompu plus qu'une véritable honnêteté.
Lionnel58 Lionnel58
16 Juin 2009 à 21H44

Non MP14 à chaque interview il dit ce qu'il pense et pas ce que tout le monde a envie d'entendre.
Après je peux comprendre que le pesonnage agace par ses prises de positions, mais lui au moins il a l'honnêteté de les dire ;)
Voir plus de commentairesVoir tous les commentaires
Saison 1990/1991
  • Matchs de l'OM
  • Effectif
  • Calendrier - Résultats
  • Classement
  • Statistiques complètes
  • « 1989/90 1991/92 »