OM 3-0 Dijon
Statistiques qui donnent le sourire !

Le Lundi 07 Août 2017 par Damien Bkr

Hier soir, pour le compte de la première journée de championnat, nos olympiens se sont imposés 3 à 0 au Vélodrome contre Dijon FCO. Après une première mi-temps compliquée et contestable, nos olympiens ont su changer la donne et faire basculer la rencontre en deuxième mi-temps grâce à un doublé de Clinton Njie et une réalisation de Florian Thauvin.

Des statistiques qui devraient satisfaire les hommes de Rudi Garcia. En effet, l'Olympique de Marseille n'avait plus gagné un seul match d'ouverture au Vélodrome. La dernière remonte à 2004 contre Bordeaux, où les Marseillais s'étaient défaits 1 à 0 des girondins sur un but de Laurent Battles suite à un centre d'un certain Benoît Cheyrou.

Un second point positif qui devrait faire peur de nouveau aux adversaires, c'est l'absence d'échecs au Vélodrome toutes compétitions confondues. La dernière en date, c'était le 1er mars, face à Monaco lors du 8ème de finale de Coupe de France, élimination 4 buts à 3 en prolongation. Plus précisément, un bilan de six victoires et un nul sur les sept dernières oppositions devant les supporters marseillais.

On peux valoriser la bonne série en cours de 14 matchs domicile-extérieur sans revers.

Le prochain match sera un déplacement à Nantes, au stade de la Beaujoire à 17h.
Une note importante à retenir pour cette rencontre. Le dernier échec de nos Olympiens en terre adverse remonte au 12 février 2017, également contre les "canaries". L'OM s'était incliné 3 à 2. Par la suite, un constat de 5 nuls et 3 victoires nous montre la difficulté à s'imposer loin de Marseille.

La confrontation de samedi après-midi qui devrait être une revanche mais à la fois une manière d'enchaîner les victoires sur les traces de la préparation et de la qualification en Europa League.