OhaiMe-Passion, l'actualité de l'OM

Effectif

La fiche de Rolland Courbis

Né le : 12 Août 1952 à Marseille
Nationalité : France
Taille : 1,81m - Poids : 75kg
Poste : Défenseur
Arrivée au club : nc

Entraîneur de l'OM : du 07 Juin 1997 au 24 Novembre 1999
Positionnement de Rolland Courbis

Ses statistiques en

 Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Challenge des Champions 17 1 (0 tit.) 0 0 0
Championnat 77 1 (1 tit.) 1 0 0
Statistiques détaillées du temps de jeu 94 2 (1 tit.) 1 0 0
Toutes saisons confondues
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 257 3 (3 tit.) 1 0 0
Coupe de France 90 1 (1 tit.) 0 1 0
Challenge des Champions 17 1 (0 tit.) 0 0 0
Bilan 364 5 (4 tit.) 1 1 0

Saison 1971/1972
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 180 2 (2 tit.) 0 0 0
Coupe de France 90 1 (1 tit.) 0 1 0
Statistiques détaillées 270 3 (3 tit.) 0 1 0

Saison 1972/1973
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Challenge des Champions 17 1 (0 tit.) 0 0 0
Championnat 77 1 (1 tit.) 1 0 0
Statistiques détaillées 94 2 (1 tit.) 1 0 0

Sa carrière

Saison Clubs successifs Championnat Coupe d'Europe
  Matchs Buts Compet Matchs Buts
1963-1964 FranceUS Police Marseille ? ? - - -
1964-1965 FranceUS Police Marseille ? ? - - -
1965-1966 FranceUS Police Marseille ? ? - - -
1966-1967 FranceMarseille ? ? - - -
1967-1968 FranceMarseille ? ? - - -
1968-1969 FranceMarseille ? ? - - -
1969-1970 FranceMarseille ? ? - - -
1970-1971 FranceMarseille ? ? - - -
1971-1972 FranceMarseille 2 0 - - -
1972-1973 FranceMarseille 1 1 - - -
1972-1973 FranceAjaccio ? ? - - -
1973-1974 GrèceOlympiakos ? ? - - -
1974-1975 FranceSochaux ? ? - - -
1975-1976 FranceSochaux ? ? - - -
1976-1977 FranceSochaux ? ? - - -
1977-1978 MonacoMonaco ? ? - - -
1978-1979 MonacoMonaco ? ? - - -
1979-1980 MonacoMonaco ? ? - - -
1980-1981 MonacoMonaco ? ? - - -
1981-1982 MonacoMonaco ? ? - - -
1982-1983 FranceToulon ? ? - - -
1983-1984 FranceToulon ? ? - - -
1984-1985 FranceToulon ? ? - - -

Son palmarès

 • Champion de France en 1972 (Marseille).
 • Vainqueur de la Coupe de France en 1972 (Marseille).
 • Champion de Grèce en 1974 (Olympiakos).
 • Champion de France en 1978 (Monaco).
 • Vainqueur de la Coupe de France en 1980 (Monaco).
 • Champion de France en 1982 (Monaco).
Saison 1972/1973
  • Matchs de l'OM
  • Effectif
  • Calendrier - Résultats
  • Classement
  • Statistiques complètes
  • « 1971/72 1973/74 »