OhaiMe-Passion, l'actualité de l'OM

Effectif

La fiche de Eric Di Meco

Né le : 07 Septembre 1963 à Avignon
Nationalité : France
Taille : 1,80m - Poids : 75kg
Poste : Défenseur
Arrivée au club : nc
Positionnement de Eric Di Meco

Ses statistiques en

 Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 2880 32 (32 tit.) 1 6 0
Coupe de France 376 4 (4 tit.) 0 2 0
Statistiques détaillées du temps de jeu 3256 36 (36 tit.) 1 8 0
Toutes saisons confondues
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 16796 215 (188 tit.) 10 34 4
Coupe de France 2991 37 (32 tit.) 3 8 0
Champions League 2058 24 (23 tit.) 0 5 0
Bilan 21845 276 (243 tit.) 13 47 4

Saison 1980/1981
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 90 1 (1 tit.) 0 0 0
Statistiques détaillées 90 1 (1 tit.) 0 0 0

Saison 1981/1982
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 513 8 (6 tit.) 3 0 0
Coupe de France 316 4 (4 tit.) 0 0 0
Statistiques détaillées 829 12 (10 tit.) 3 0 0

Saison 1982/1983
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 936 14 (11 tit.) 3 0 1
Coupe de France 135 2 (1 tit.) 2 0 0
Statistiques détaillées 1071 16 (12 tit.) 5 0 1

Saison 1984/1985
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 1649 25 (16 tit.) 2 1 0
Coupe de France 145 2 (1 tit.) 0 0 0
Statistiques détaillées 1794 27 (17 tit.) 2 1 0

Saison 1985/1986
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 833 14 (9 tit.) 1 2 0
Coupe de France 444 7 (4 tit.) 0 2 0
Statistiques détaillées 1277 21 (13 tit.) 1 4 0

Saison 1988/1989
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 2810 33 (33 tit.) 0 6 1
Coupe de France 622 7 (7 tit.) 0 1 0
Statistiques détaillées 3432 40 (40 tit.) 0 7 1

Saison 1989/1990
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 2772 33 (31 tit.) 0 8 1
Champions League 680 8 (8 tit.) 0 1 0
Coupe de France 340 4 (4 tit.) 0 0 0
Statistiques détaillées 3792 45 (43 tit.) 0 9 1

Saison 1990/1991
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 1682 20 (19 tit.) 0 3 0
Champions League 641 7 (7 tit.) 0 1 0
Coupe de France 390 4 (4 tit.) 0 2 0
Statistiques détaillées 2713 31 (30 tit.) 0 6 0

Saison 1991/1992
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 203 4 (2 tit.) 0 1 0
Statistiques détaillées 203 4 (2 tit.) 0 1 0

Saison 1992/1993
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 2428 31 (28 tit.) 0 7 1
Champions League 737 9 (8 tit.) 0 3 0
Coupe de France 223 3 (3 tit.) 1 1 0
Statistiques détaillées 3388 43 (39 tit.) 1 11 1

Saison 1993/1994
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 2880 32 (32 tit.) 1 6 0
Coupe de France 376 4 (4 tit.) 0 2 0
Statistiques détaillées 3256 36 (36 tit.) 1 8 0

Dans le #Rétro

#Rétro : Di Meco, le minot d'Avignon !

Né le 7 septembre 1963 à Avignon, Eric Di Meco compte 23 sélections avec l'équipe de France de Michel Platini de 1989 à l'Euro 96 d'Aimé Jacquet. Il est dans une équipe à prix d'or mais il est le seul produit du centre de formation marseillais. Le minot de Robion, d'origine italienne et provençale, a tout connu du club olympien où il a fait ses premiers pas en 1980. Faisant partie de la...

Sa carrière

Saison Clubs successifs Championnat Coupe d'Europe
  Matchs Buts Compet Matchs Buts
1980-1981 FranceMarseille 1 0 - - -
1981-1982 FranceMarseille 8 3 - - -
1982-1983 FranceMarseille 14 3 - - -
1983-1984 FranceMarseille ? ? - - -
1984-1985 FranceMarseille 25 2 - - -
1985-1986 FranceMarseille 14 1 - - -
1986-1987 FranceNancy ? ? - - -
1987-1988 FranceMartigues ? ? - - -
1988-1989 FranceMarseille 33 0 - - -
1989-1990 FranceMarseille 33 0 C1 8 0
1990-1991 FranceMarseille 20 0 C1 7 0
1991-1992 FranceMarseille 4 0 - - -
1992-1993 FranceMarseille 31 0 C1 9 0
1993-1994 FranceMarseille 32 1 - - -
1994-1995 MonacoMonaco ? ? - - -
1995-1996 MonacoMonaco ? ? - - -
1996-1997 MonacoMonaco ? ? - - -
1997-1998 MonacoMonaco ? ? - - -

Son palmarès

 • Champion de France en 1989 (Marseille).
 • Vainqueur de la Coupe de France en 1989 (Marseille).
 • Champion de France en 1990 (Marseille).
 • Champion de France en 1991 (Marseille).
 • Champion de France en 1992 (Marseille).
 • Vainqueur de la Ligue des Champions en 1993 (Marseille).
 • Vainqueur de la Coupe Kirin en 1994 (France).
 • Champion de France en 1997 (Monaco).
Saison 1993/1994
  • Matchs de l'OM
  • Effectif
  • Calendrier - Résultats
  • Classement
  • Statistiques complètes
  • « 1992/93 1994/95 »