OhaiMe-Passion, l'actualité de l'OM

Effectif

La fiche de Abedi Pelé

Né le : 05 Novembre 1966 à Dome (Ghana)
Nationalité : Ghana
Taille : 1,74m - Poids : 66kg
Poste : Milieu
Arrivée au club : nc
Positionnement de Abedi Pelé A.

Ses statistiques en

 Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 2813 35 (33 tit.) 6 2 0
Champions League 946 11 (11 tit.) 3 1 0
Coupe de France 300 3 (3 tit.) 0 0 0
Statistiques détaillées du temps de jeu 4059 49 (47 tit.) 9 3 0
Toutes saisons confondues
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 9007 112 (104 tit.) 23 5 0
Coupe des Coupes 360 4 (4 tit.) 0 0 0
Champions League 1855 22 (20 tit.) 6 1 0
Coupe de France 1036 11 (11 tit.) 1 0 0
Bilan 12258 149 (139 tit.) 30 6 0

Saison 1987/1988
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 406 5 (5 tit.) 0 0 0
Coupe des Coupes 360 4 (4 tit.) 0 0 0
Statistiques détaillées 766 9 (9 tit.) 0 0 0

Saison 1988/1989
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 290 4 (3 tit.) 0 0 0
Statistiques détaillées 290 4 (3 tit.) 0 0 0

Saison 1990/1991
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 2518 32 (29 tit.) 5 0 0
Champions League 645 8 (6 tit.) 2 0 0
Coupe de France 390 4 (4 tit.) 0 0 0
Statistiques détaillées 3553 44 (39 tit.) 7 0 0

Saison 1991/1992
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 2980 36 (34 tit.) 12 3 0
Champions League 264 3 (3 tit.) 1 0 0
Coupe de France 346 4 (4 tit.) 1 0 0
Statistiques détaillées 3590 43 (41 tit.) 14 3 0

Saison 1992/1993
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 2813 35 (33 tit.) 6 2 0
Champions League 946 11 (11 tit.) 3 1 0
Coupe de France 300 3 (3 tit.) 0 0 0
Statistiques détaillées 4059 49 (47 tit.) 9 3 0

Dans le #Rétro

#Rétro : Abedi Ayew, le Pelé marseillais !

Né le 5 novembre 1962 à Domé au Ghana, Abedi Pelé fait ses grands débuts en France avec le LOSC et Lyon, mais c'est surtout avec l'Olympique de Marseille qu'il va réaliser un passage remarquable sous l'ère Tapie au début des années 90. Il est très rapidement remarqué par la sélection nationale ghanéenne pour disputer la Coupe d'Afrique des Nations en 1982. Il décide de quitter le...

Sa carrière

Saison Clubs successifs Championnat Coupe d'Europe
  Matchs Buts Compet Matchs Buts
1980-1981 GhanaRéal Tamale United Accra ? ? - - -
1981-1982 GhanaRéal Tamale United Accra ? ? - - -
1983-1983 QatarAl Sadd ? ? - - -
1984-1984 BéninDragons de l'Ouemé ? ? - - -
1985-1985 GhanaRéal Tamale United Accra ? ? - - -
1986-1987 FranceNiort ? ? - - -
1987-1988 FranceMulhouse ? ? - - -
1987-1988 FranceMarseille 5 0 C2 4 0
1988-1989 FranceMarseille 4 0 - - -
1988-1989 FranceLille ? ? - - -
1989-1990 FranceLille ? ? - - -
1990-1991 FranceMarseille 32 5 C1 8 2
1991-1992 FranceMarseille 36 12 C1 3 1
1992-1993 FranceMarseille 35 6 C1 11 3
1993-1994 FranceLyon ? ? - - -
1994-1995 ItalieTorino ? ? - - -
1995-1996 ItalieTorino ? ? - - -
1996-1997 AllemagneMunich 1860 ? ? - - -
1997-1998 AllemagneMunich 1860 ? ? - - -
1998-1999 Emirats Arabes UnisAl Ain ? ? - - -
1999-2000 Emirats Arabes UnisAl Ain ? ? - - -

Son palmarès

 • vainqueur de la coupe d'afrique des nations en 1982 (Ghana).
 • Vainqueur de la Coupe du Qatar en 1983 (Al Sadd Doha).
 • Champion de France en 1989 (Marseille).
 • Champion de France en 1991 (Marseille).
 • Ballon d'Or africain en 1991 (Marseille).
 • Champion de France en 1992 (Marseille).
 • Ballon d'Or africain en 1992 (Marseille).
 • Vainqueur de la Ligue des Champions en 1993 (Marseille).
 • Ballon d'Or africain en 1993 (Marseille).
Saison 1992/1993
  • Matchs de l'OM
  • Effectif
  • Calendrier - Résultats
  • Classement
  • Statistiques complètes
  • « 1991/92 1993/94 »