OhaiMe-Passion, l'actualité de l'OM

Effectif

La fiche de Eric Cantona

Né le : 24 Mai 1966 à Marseille
Nationalité : France
Taille : 1,87m - Poids : 80kg
Poste : Milieu
Arrivée au club : nc
Positionnement de Eric Cantona E.

Ses statistiques en

 Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 1428 18 (16 tit.) 8 1 0
Champions League 270 3 (3 tit.) 1 0 0
Statistiques détaillées du temps de jeu 1698 21 (19 tit.) 9 1 0
Toutes saisons confondues
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 3381 40 (38 tit.) 13 4 0
Champions League 270 3 (3 tit.) 1 0 0
Bilan 3651 43 (41 tit.) 14 4 0

Saison 1988/1989
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 1953 22 (22 tit.) 5 3 0
Statistiques détaillées 1953 22 (22 tit.) 5 3 0

Saison 1990/1991
Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 1428 18 (16 tit.) 8 1 0
Champions League 270 3 (3 tit.) 1 0 0
Statistiques détaillées 1698 21 (19 tit.) 9 1 0

Dans le #Rétro

Enfant du quartier des Caillols à Marseille où il est né en 1966, Eric Cantona a été formé à Auxerre où il est arrivé à l'âge de 15 ans. Il quitte la Bourgogne en 1988 avec un prêt de quelques mois à Martigues en 1985-1986 pour ensuite rejoindre l'Olympique de Marseille où il a été recruté par Bernard Tapie. Il est déjà international puisqu'il a honoré sa première...

Sa carrière

Saison Clubs successifs Championnat Coupe d'Europe
  Matchs Buts Compet Matchs Buts
1977-1978 FranceLes Caillols ? ? - - -
1978-1979 FranceLes Caillols ? ? - - -
1979-1980 FranceLes Caillols ? ? - - -
1980-1981 FranceNice ? ? - - -
1981-1982 FranceAuxerre ? ? - - -
1982-1983 FranceAuxerre ? ? - - -
1983-1984 FranceAuxerre ? ? - - -
1984-1985 FranceAuxerre ? ? - - -
1985-1986 FranceAuxerre ? ? - - -
1985-1986 FranceMartigues ? ? - - -
1986-1987 FranceAuxerre ? ? - - -
1987-1988 FranceAuxerre ? ? - - -
1988-1989 FranceMarseille 22 5 - - -
1988-1989 FranceBordeaux ? ? - - -
1989-1990 FranceMontpellier ? ? - - -
1990-1991 FranceMarseille 18 8 C1 3 1
1991-1992 FranceNîmes ? ? - - -
1991-1992 AngleterreLeeds United ? ? - - -
1992-1993 AngleterreLeeds United ? ? - - -
1992-1993 AngleterreManchester United ? ? - - -
1993-1994 AngleterreManchester United ? ? - - -
1994-1995 AngleterreManchester United ? ? - - -
1995-1996 AngleterreManchester United ? ? - - -
1996-1997 AngleterreManchester United ? ? - - -

Son palmarès

 • Vainqueur de la Coupe Gambardella en 1985 (Auxerre).
 • Champion d'Europe Espoirs en 1988 (France).
 • Champion de France en 1989 (Marseille).
 • Vainqueur de la Coupe de France en 1990 (Montpellier).
 • Champion de France en 1991 (Marseille).
 • Champion d'Angleterre en 1992 (Leeds United).
 • Vainqueur du Charity Shield en 1992 (Leeds United).
 • Vainqueur du Charity Shield en 1993 (Manchester United).
 • Champion d'Angleterre en 1993 (Manchester United).
 • Vainqueur de la FA Cup en 1994 (Manchester United).
 • Vainqueur de la Coupe Kirin en 1994 (France).
 • Vainqueur du Charity Shield en 1994 (Manchester United).
 • Champion d'Angleterre en 1994 (Manchester United).
 • Champion d'Angleterre en 1996 (Manchester United).
 • Vainqueur de la FA Cup en 1996 (Manchester United).
 • Vainqueur du Charity Shield en 1996 (Manchester United).
 • Champion d'Angleterre en 1997 (Manchester United).
Saison 1990/1991
  • Matchs de l'OM
  • Effectif
  • Calendrier - Résultats
  • Classement
  • Statistiques complètes
  • « 1989/90 1991/92 »