OhaiMe-Passion, l'actualité de l'OM

Effectif

La fiche de Sonny Anderson

Né le : 19 Septembre 1970 à Goiatuba (Brésil)
Nationalité : Brésil
Taille : 1,81m - Poids : 72kg
Poste : Attaquant
Arrivée au club : nc
Positionnement de Sonny Anderson

Ses statistiques en 1993/1994

 Compétition Min Matchs Buts CJ CR
Championnat 1800 20 (20 tit.) 16 1 0
Coupe de France 450 4 (4 tit.) 0 0 0
Statistiques détaillées du temps de jeu 2250 24 (24 tit.) 16 1 0

Sa carrière

Saison Clubs successifs Championnat Coupe d'Europe
  Matchs Buts Compet Matchs Buts
1984-1985 BrésilGoiatuba ? ? - - -
1985-1986 BrésilGoiatuba ? ? - - -
1987-1988 BrésilVasco de Gama ? ? - - -
1988-1989 BrésilVasco de Gama ? ? - - -
1989-1990 BrésilVasco de Gama ? ? - - -
1991-1991 BrésilGuarani ? ? - - -
1992-1992 BrésilGuarani ? ? - - -
1992-1993 SuisseServette Genève ? ? - - -
1993-1994 SuisseServette Genève ? ? - - -
1993-1994 FranceMarseille 20 16 - - -
1994-1994(nov) FranceMarseille ? ? - - -
1994(nov)-1995 MonacoMonaco 23 11 - - -
1995-1996 MonacoMonaco 34 21 - - -
1996-1997 MonacoMonaco 34 19 - - -
1997-1998 EspagneFC Barcelone ? ? - - -
1998-1999 EspagneFC Barcelone ? ? - - -
1999-2000 FranceLyon ? ? - - -
2000-2001 FranceLyon ? ? - - -
2001-2002 FranceLyon ? ? - - -
2002-2003 FranceLyon ? ? - - -
2003-2004 EspagneVillarreal ? ? - - -
2004-2005(oct) EspagneVillarreal ? ? - - -
2005(oct)-2006(jan) QatarAl Rayyan ? ? - - -
2006(jan)-2006 QatarAl Gharrafa Doha ? ? - - -

Son palmarès

 • Champion du Brésil en 1989 (CR Vasco da Gama).
 • Meilleur buteur du Championnat Suisse en 1993 (Servette FC).
 • Champion de Suisse en 1994 (Servette FC).
 • Meilleur buteur du Championnat de France en 1996 (Monaco).
 • Champion de France en 1997 (Monaco).
 • Vainqueur de la Supercoupe d'Europe en 1997 (FC Barcelone).
 • Vainqueur de la Coupe d'Espagne en 1998 (FC Barcelone).
 • Champion d'Espagne en 1998 (FC Barcelone).
 • Champion d'Espagne en 1999 (FC Barcelone).
 • Meilleur buteur du Championnat de France en 2000 (Lyon).
 • Meilleur buteur du Championnat de France en 2001 (Lyon).
 • Vainqueur de la Coupe de la Ligue en 2001 (Lyon).
 • Champion de France en 2002 (Lyon).
 • Vainqueur du Trophée des Champions en 2002 (Lyon).
 • Champion de France en 2003 (Lyon).
 • Vainqueur de la Coupe Intertoto en 2004 (Villarreal CF).
 • Meilleur buteur du Championnat du Qatar en 2005 (Al Rayyan Club).
Saison 1993/1994
  • Matchs de l'OM
  • Effectif
  • Calendrier - Résultats
  • Classement
  • Statistiques complètes
  • « 1992/93 1994/95 »