La Corogne 2-0 OM
Une défaite qui complique tout

Le Mercredi 10 Août 2005 par Phoceen25

Hier, dans le Finistère Espagnol, la Galice, l'OM s'est incliné face aux Espagnols de la Corogne 2-0. Une défaite qui n'arrange en rien les affaires Marseillaises pour une possible qualification en UEFA. Après cette défaite, l'UEFA est pratiquement oublié mais bon peut être qu'au Vélodorme dans 2 semaines, on aura le droit au match de l'année.

Battu 2-0 par des buts de Ruben et Carril, l'OM n'aura vraiment pas saisi sa chance lors de ce match.

Une incroyable occasion de Niang en fin de 1er mi-temps et un penalty oublié juste avant le 2nd but de l'OM. Après le penalty oublié contre la Lazio, le penalty peu évident donné aux Lensois en championnat et l'action de derrière qui aurait du aboutir à un penalty, on peut quand même montrer que l'arbitrage n'aide pas trop l'OM en ce moment. Mais ne mettons pas cette défaite sur l'arbitrage.

Après une 1er mi-temps bien maîtrisé défensivement avec un OM bien organisé sur le terrain, l'OM a sombré en 2nd mi-temps en remontrant des carences défensives encore visibles. Trop souvent obligé à jouer en contre, les Olympiens avec un Oruma assez moyen (mais bon il était pressenti absent au début du match) n'ont pas pu contrer le Deportivo en 2nd mi-temps et ont donc offert deux buts aux attaquant de la Corogne qui n'en demandé pas tant.

Après cette défaite, la qualification sera dure. Mais l'objectif principale reste tout de même le championnat et surtout le match capital de dimanche contre l'Olympique Lyonnais. Pour la 2eme fois de la saison (après la Lazio), l'OM devrait enfin se présenter avec sa véritable équipe type. Espérons que le jeu sera le même que contre la Lazio au match retour.