Fil info

Bordeaux 1-1 OM : Le tour du web

Le Dimanche 14 Septembre 2008 à 08h55 par Willyz85

UN TEST REUSSI (OM.net)
Les Olympiens ont tenu le choc à Bordeaux, menant au score par Koné, puis contenant les Girondins après leur égalisation. Ils peuvent même avoir des petits regrets, car ils ont eu les opportunités pour s'imposer. L'OM est une nouvelle fois passé tout près de mettre fin à la « malédiction » de Lescure. Les Olympiens ont eu de nombreuses occasions. Quatre « face à face » avec Ramé pour Niang et Koné (3), ce n'est pas rien. L'opportunité n'a été saisie qu'une seule fois. Dommage, car le contenu de la prestation marseillaise rendait légitime l'ambition d'une victoire.

Bordeaux et Marseille, dos à dos [1-1] (Girondins.com)
Au terme de 90 minutes palpitantes, les deux formations n'ont pas pu se départager. Koné ouvre la marque pour l'OM dès la 3ème minute. Marouane Chamakh et les Girondins répondent à leurs adversaire du soir à la 26ème minute en égalisant de fort belle manière. Les deux équipes ne trouveront plus les chemins des buts.

Bordelais et Marseillais se ralentissent (Maxifoot)
Bordeaux et Marseille se sont neutralisés (1-1) samedi soir au stade Chaban-Delmas lors de la 5e journée de Ligue 1. Ce match nul fait les affaires de Lyon. Les hommes de Laurent Blanc L. perdent encore du terrain tandis que ceux d'Eric Gerets descendent du fauteuil de leader.

L'OM se mord les doigts (Football365)
La pelouse bordelaise réussit décidément mal à l'OM. Même lorsque les Marseillais parviennent à ouvrir le score dans les premières minutes, comme cela a été le cas samedi grâce à Koné, cela ne suffit pas à conjurer le mauvais sort. Une victoire aurait en effet permis à l'OM pour briser cette série bien noire de trente ans sans succès en Gironde. Même si Bordeaux, nettement dominateur sur l'ensemble du match, a vite recollé au score, ce ne sont pourtant pas les occasions qui ont manqué aux Marseillais pour enfin revenir de Bordeaux avec les trois points. Mais Koné, à plusieurs reprises, et Niang ont tous deux gâché leurd face-à-face avec Ramé. Les Girondins, qui peuvent regretter que Cavenaghi ne se soit pas mis au niveau de Chamakh, ont eux aussi laissé passer la possibilité de s'imposer samedi soir. Ils doivent donc se contenter d'une mince progression au classement. Côté marseillais, la déception est de mise étant donné la physionomie de la partie. Mais nul doute qu'avec davantage de recul, ce point pris en Gironde ne sera pas si mal accueilli que cela.

BORDEAUX NE DÉCOLLE PAS (Lequipe)
Accroché par une équipe de Marseille incroyablement rapide en contres, Bordeaux n'a pu faire mieux que match nul (1-1), samedi à Chaban-Delmas. Malgré un schéma ultra-offensif au coup d'envoi, les Girondins, assez brouillons dans l'ensemble, n'avaient pas encore les armes pour espérer mieux.

Bordeaux-OM : il y avait beaucoup mieux à faire (La Provence)
L'OM a de bien mauvaises habitudes dès qu'il fait halte à Bordeaux. On passera sur l'interminable série de 31 ans sans succès en championnat. Elle devient presque anecdotique au regard de la frustration qui accompagne, depuis un bon moment maintenant, la formation olympienne sur le chemin du retour.

L'OM privé de dessert (Eurosport)
Malgré une prestation des plus convaincantes, Marseille a dû se contenter du match nul face à Bordeaux (1-1). La première victoire phocéenne à Chaban-Delmas depuis 1977 attendra. Si l'OM ramène un bon point de Gironde, il perd la tête de la L1 au profit de l'OL. Bordeaux est huitième.

Quel spectacle ! (Sport24)
Bordeaux et l'OM se quittent sur un score de parité (1-1), Chamakh répondant à Koné. Le spectacle a été au rendez-vous et le nul plutôt logique.