Fil info

Quelques chiffres sur OM-Bordeaux

Le Dimanche 08 Février 2009 à 15h00 par Ray Flex

25 victoires, 15 nuls et 5 défaites : tel est le bilan de l'OM à domicile face aux Bordelais. Au cours de ces 45 confrontations, les Marseillais ont marqué 84 buts et en ont encaissé 34. Ces chiffres, certes flatteurs, ne doivent pourtant pas cacher une certaine réalité : les Girondins ont légèrement pris l'ascendant ces dix dernières années en s'imposant à quatre reprises et en repartant trois fois avec le point du nul.

La rencontre de la saison passée en est d'ailleurs l'illustration puisque le 4 mai 2008, lors de la 36ème journée, l'équipe de Laurent Blanc venait battre celle d'Eric Gerets 2-1 après avoir pourtant été mené jusqu'à la 80ème minute. La dernière victoire Phocéenne remonte à l'exercice 2006-2007, précisément au 17 septembre 2006. Ce soir là, Mickaël Pagis et Taye Taïwo clôturaient la 6ème journée de championnat en permettant à l'OM de s'imposer 2-1.

Si la plus grosse victoire des Bordelais n'a jamais passé les deux buts d'écart (2-0 en 2000 et 2005), les Marseillais ont en revanche réalisé quelques jolis cartons dont le plus mémorable reste le 6-0 de la saison 1951-1952 avec le triplé d'un certain Gunnar Andersson...