OhaiMe-Passion, l'actualité de l'OM

Fil info

Rennes-OM : Bretagne, terre maudite...

Le Samedi 02 Novembre 2013 à 11h30 par Ray Flex

Ce samedi à 17 heures, le stade de la route de Lorient accueillera le 47ème OM-Rennes de l'histoire du championnat de France de football... et le moins que l'on puisse dire, c'est que les stats sont très clairement à l'avantage des Bretons.

Olympique de MarseilleOlympique de Marseille
Si les Marseillais se sont imposés à 11 reprises et sont revenus avec 15 nuls, ils ont en revanche concédés 20 défaites depuis 1934 ! La différence de buts est bien entendu négative avec 63 buts marqués contre 79 encaissés. Des chiffres qu'il faut cependant relativiser, puisque les Marseillais semblent mieux s'en sortir à Rennes depuis quelques années. Nonobstant la série de trois défaites consécutives entre 2004 et 2005, l'OM n'a en effet plus perdu au stade de la route de Lorient depuis 2008 (deux nuls, deux victoires consécutives) et reste sur un 2-2 acquis le 26 janvier dernier lors de la 22ème journée de la saison 2012/2013.

Ce soir là, les buts des frères Ayew n'avaient pas suffit aux Phocéens pour s'imposer... ces derniers trouvant le moyen de se faire rejoindre deux fois au score. Pour la petite histoire, si Rennes a déjà collé une valise à l'OM (6-1 en 1949), les Marseillais ne sont jamais imposés par plus de deux buts d'écart en Bretagne (0-2 en 1997, 2007, 2011 et 1-3 en 2002). Mais soyons honnêtes, même une petite victoire par un but d'écart (1-2 étant le score fétiche de l'OM à Rennes) nous suffirait amplement aujourd'hui...