Fil info

OM-ASSE : Olivier Thual au sifflet !

Le Jeudi 20 Décembre 2012 à 14h10 par Ray Flex

Désigné pour diriger la rencontre de la 19ème journée de Ligue 1 entre l'OM et Saint-Étienne au stade Vélodrome (ce dimanche à 21h00), Olivier Thual sera assisté dans sa tâche par Cyril Saint Cricq Lompre et  Philippe Jeanne, Philippe Kalt officiant quant à lui en qualité de quatrième arbitre.

C'est la seconde fois de la saison que monsieur Thual, arbitre fédéral âgé de 36 ans, croise la route des Phocéens. Il a en effet dirigé la rencontre OM-Rennes (3-1) lors de la 4ème journée, le 2 septembre dernier. A cette occasion Gignac et Morel ont été avertis côté marseillais, alors que M'vila écopait lui aussi d'un jaune dans les rangs bretons.

Notons que depuis le 1er mai 2004, et une défaite face à Metz (0-1) qui remettra ça trois mois plus tard (1-3) avec le même arbitre, Olivier Thual a officié dix fois au stade Vélodrome. Son bilan est de cinq victoires pour l'OM, trois nuls et deux défaites. Un seule expulsion à déplorer à domicile pour les Phocéens... Toutes les stats d'Olivier Thual avec l'OM sont ici.