Fil info

Lille-OM : Les stats en stock

Le Mardi 03 Décembre 2013 à 18h45 par CyrilOM971

Dans quelques minutes débutera la 108ème confrontations (toutes compétitions confondues) entre Lille et Marseille.
Les lillois sont actuellement les dauphins du PSG et comptent 6 points d'avance sur leurs hôtes du jour.
Le tour du match en chiffres...

Olympique de Marseille

Si 45 de ces confrontations se sont déroulées dans le nord en D1/L1, on ne peut pas dire que l'OM domine son sujet puisque le LOSC s'est imposé 22 fois pour seulement 9 victoires marseillaises (14 nuls).
Toutefois, l'OM reste sur une série de 3 matchs sans défaite face à Lille. La dernière défaite remonte au 28/08/11 (3-2). Sur ces 3 derniers matchs, Lille n'a pas réussit à inscrire le moindre but aux marseillais. On se rappelle notamment du 1er match au Grand Stade (rebaptisé depuis stade Pierre-Mauroy) où les marseillais avaient ramené le point du match nul (0-0) grâce à un Mandanda impérial.

Quelques chiffres :

* Si Lille a entamé sa saison de façon idéale (lire ici), Marseille à quant à lui égaler sa meilleure série depuis le début de saison en s'imposant face à Montpellier lors de la journée précédente.

* La dernière victoire de l'OM à Lille remonte au 24 octobre 2010. L'OM s'était imposé 1-3 grâce à 1 but de Lucho Gonzalez et 2 autres signés Loïc Rémy.

* Florian Thauvin est incontestablement l'hOMme en forme actuellement. Il est impliqué dans 8 des 12 derniers buts de l'OM avec 5 buts et 3 passes décisives à son compte. Il a d'ailleurs marqué lors de 4 matchs où il était titulaire.
Ce soir, il devra faire face au public du stade Pierre Mauroy...

* Gignac n'a jamais inscrit le moindre but aux lillois au cours de sa carrière.

Rappelons que Enyeama n'a pas été cherché de ballon au fond de ses filets depuis 10 matchs (soit 945 minutes d'invincibilité).
L'OM va-t-il parvenir à tromper la vigilance du portier lillois et enchaîner une quatrième victoire de rang lors de ce déplacement à Lille?
Verdict dans environ deux heures...

A consulter : Les face-à-face - Historique des confrontations - Les compos officielles.